Я в машине

xrystmen

ЖЖ хорошего человека

Труд сделал из обезьяны человека. Алкоголь всё вернул на свои места.


Previous Entry Share Next Entry
Я в машине
xrystmen

Пять самых дорогих продаж картин в истории живописи.

 1. «N5, 1948», художник - Джексон Поллок ($140,000,000).

Беспредметная картина размерами 1,5х2,5м. известного американского абстракциониста Джексона Поллока, была продана в 2006 году за $140 млн. Полотно стало не только самой дорогой картиной в мире, но и первым произведением послевоенного искусства, написанная на фиброкартоне. Таким образом, Джексон Поллок стал самым дорогим художником в мире, сместив с пьедестала Густава Климта с его «Портрет Адели Блох-Бауэр», за который нынешним летом Рональд Лаудер уплатил $135 млн, но собственно об этом ниже.   


2. «Женщина III», художник - Виллем де Кунинг ($137,500,000).


«Женщина III» - картина абстрактного экспрессиониста Виллема де Кунинга, написанная в 1953 году. Данная работа с 1970-х годов хранилась в Тегеранском музее современного искусства. После исламской революции ситуация с изобразительным искусством в Иране резко изменилась, картина не могла находиться в экспозиции из-за строгих правил и лишь в 1994 году она была продана и вывезена из страны. Картина принадлежала американскому коллекционеру Дэвиду Геффену, который в 2006 году продал её миллионеру Стивену Коэну за 137,5 миллионов долларов.


3. «Золотая Адель» или «Портрет Адели Блох-Бауэр», художник - Гюстав Климт ($135,000,000).


На портрете изображена Адель Блох-Бауэр, дочь генерального директора венского банковского союза Морица Бауэра, в возрасте 26 лет. Картина «Золотая Адель» написанная на холсте серебром и золотом, много лет была визиткой Австрии, но в феврале 2006 года по решению международного суда были переданы гражданке США Марии Альтман.

После того как Австрия отказалась от права преимущественной покупки картин, пять картин Климта - «Портрет Адели Блох-Бауэр I», «Портрет Адели Блох-Бауэр II», «Березовая роща», «Яблоня I» и «Дома в Унтерахе близ Аттерзее», оцениваемые в 300 млн долларов, 14 февраля 2006 г. были привезены Лос-Анджелес, где Мария Альтман жила с 1942 г., а уже 19 июня в газетах появилось сообщение о том, что Рональд Лаудер приобрел «Портрет Адели Блох-Бауэр I» за 135 млн долларов. Портрет с тех пор находится в основанной Лаудером Новой галерее в Нью-Йорке.

4. «Обнажённая, зелёные листья и бюст», художник - Пабло Пикассо ($106,482,500).


Картина «Обнажённая, зелёные листья и бюст» - это одна из знаменитой серии картин 1932 года, на которой Пабло Пикассо преобразил свою новую возлюбленную Мари-Терез Вальтер. Вся серия портретов спящей Мари-Терез как богини секса и желания была выполнена втайне от жены.

В марте 2010 года картина была выставлена на торги аукционным домом Кристис и впоследствии продана неизвестному коллекционеру за 106 482 500 долларов.

Интересный факт, когда самое знаменитое полотно Пикассо из этой же серии, «Сон», уже практически было продано за $139, но в 2006 году владелец случайно зацепил его локтем и порвал, естественно, сделка не состоялась.


5. «Мальчик с трубкой», художник - Пабло Пикассо ($104,168,000).


«Мальчик с трубкой» - картина, написанная в общежитии Бато-Лавуар на Монмартре, когда Пабло Пикассо было всего 24-е года. На ней он изображает неизвестного мальчика с трубкой в левой руке и с короной из роз на голове.

В ходе аукционных торгов за «Мальчика с трубкой», который считается шедевром «розового периода» Пикассо, разгорелась настоящая борьба, которую вели семь покупателей. Через семь минут все было кончено: аукционер принял последнюю ставку от менеджера Sotheby’s, представлявшего интересы неизвестного покупателя, и зал разразился овацией.

Также известно, что около месяца картина оставалась незавершенной, но однажды вечером Пабло Пикассо неожиданно покинул компанию приятелей, вернулся в студию на Монмартре, достал картину, дополнил ее розовым фоном и увенчал голову мальчика венком из роз. Этот неожиданный порыв вдохновения художника подарил миру еще один шедевр.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_дорогих_картин

 


promo xrystmen january 25, 01:10 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Подписывайтесь и присылайте свои хавстульки в сообщество davaihvast

  • 1
Ха, каляки-маляки какие-то )))

На последней картине парень чем-то отдаленно Путина напоминает лично мне.

=) ну возможно что-то есть схожее с Путиным)

А так да, картины хз чо. Стоят больше 100 млн баксов. Ну те кто в этом разбирается и коллекционирует, для них это не проблема. Миллионеры)

Надо будет что-то на досуге что-то покалякать. Вдруг мою размозню тоже кто-то купит ...

(Deleted comment)
Будешь Пикассо? =)
Сейчас думаю уже поздно учиться, такие картины уже нарисованные в наше время не ценятся так как эти)

(Deleted comment)
Ценились, но не так как сейчас. Так что можешь рисовать, а лет через 100 твоя картина будет стоить миллионы) Правда нужно имя заслужить.

А Тищенко? Где Тищенко-то?

Я опубликовал топ 5 по убыванию самых дорогих продаж картин.
Разве у Тищенко есть картина дороже 104 млн.$ ? =)

Если не ошибаюсь, то самая дорогая покупка картины была у Марка Ротко за $72,8 млн. "Белый центр". (У русских художников).

Edited at 2010-07-01 10:26 am (UTC)

А я все время думала, что Пикассо - самый дорогой! Ан-нет...

Вот и я аналогично.
Еще помнится картины Ван Гога весьма дорогие.

Продажи отражают современное состояние умов.

Состояние богатых умов.
Времена, надеюсь, поменяются. Во всяком случае, я буду делать классическое искусство.
Надеюсь, его продажи будут не хуже указанных выше.

Re: Продажи отражают современное состояние умов.

В профиле заходил на ваш сайт. Посмотрел работы. Интересно. Успехов Вам в нелегком деле. =)

Thanks.

Edited at 2010-07-01 09:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я только первую не понимаю, которая беспредмнетная картина, туда как-будто бы ведро с краской уронили.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account